Cave Saint-Germain

« Mais qui boit de l’eau dépérira sans joie ».
* François Rabelais

Philosophie des vins « nature »

La production de vins naturels est un choix philo­sophique visant à créer un produit exempt de toute sub­stance issue de la chimie de syn­thèse, et ceci, dans l’en­semble de ses phases de fabrication.

Le vin préserve ainsi son caractère vivant. C’est dans cet esprit que la gamme des vins « nature » de la Cave Saint-Germain est dévelop­pée avec le souci constant de conserver la notion de terroir et la spécifi­cité propre à chaque millésime.

* La vigne de Buitonnaz

Le vigneron et sa cave

Aurèle Morf, épicurien vigneron de la Prévôté, est l'instigateur de la Cave Saint-Germain. C'est par son esprit aventureux et son parcours atypique qu'il réussit, depuis 2005, à produire du vin à Moutier. Son raisin est issu de vignes cultivées en différents endroits de la Suisse, notamment au Tessin. Dès 2008, il s’attache à développer le projet un peu fou, à savoir cultiver de la vigne et produire son vin sur les anciennes terres de l'Abbaye de Moutier-Grandval, au Jura.

Ses vins ont déjà conquis les meilleures tables du pays et selon les dégustateurs de la revue viticole française « Le Rouge & le Blanc », la vigne Prévôtoise jouit d’un vrai terroir.

Points de vente

Vente directe à la cave

Tous les samedis, 9h00 à 12h00 ou sur demande

rue Saint-Germain 6
2740 Moutier

Presse & Médias

L'association

Impressum

Aurèle Morf
Cave Saint-Germain
2740 Moutier
CHE-112.497.033 TVA